НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольский филиал МГУ дружит с американскими коллегами, несмотря на санкции – преподаватель

14:26 27 июля 2018 Распечатать

Севастопольский филиал МГУ активно наращивает международные дружеские связи, прежде всего, с вузами различных стран мира, в том числе и с американскими, и санкции тому не помеха. Об этом на площадке общественной организации «Наш Севастополь» рассказала заведующая отделением международного сотрудничества севастопольского филиала МГУ Елена Багумян.

«Мы сотрудничаем с университетами Соединённых Штатов Америки, Канады. Подписали договор о сотрудничестве с Сербией, планируем подписать с Болгарией. В июне к нам приезжали студенты из Китая, с которыми мы также планируем подписать договор», – отметила она.

В частности, с начала 2016 года филиал МГУ сотрудничает с Центральным университетом города Ада (Оклахома). «Преподаватели читали нам лекции в онлайн-режиме с целью повышения квалификации наших преподавателей. Мы вообще общаемся как с преподавателями и студентами, так и с жителями Оклахомы, потому что люди остаются людьми, и мы с ними дружим, а политика – политикой», – добавила Багумян.

Первые санкции в отношении Крыма и России западные страны ввели в 2014 году – после референдума о самоопределении полуострова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама