НОВОСТИ

18 августа 2018

В Европе за год создано 17 клубов друзей Крыма – Черноморская ассоциация международного сотрудничества

14:49 27 июля 2018 Распечатать

В Европе в течение года создано 17 клубов друзей Крыма. Об этом на площадке общественной организации «Наш Севастополь» рассказал директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн.

«В прошлом году на конференции у нас были представители 32 стран. Мы провели Форум друзей Крыма, в рамках которого у нас создана Ассоциация друзей Крыма, – отметил он. – На сегодняшний день на территории Европы у нас открыто порядка 17 клубов друзей Крыма. Они создаются для того, чтобы мы могли проводить антисанкционную политику».

Эпштейн также отметил значимость такого явления, как общественная дипломатия. «Она имеет сегодня большую роль, чем классическая, профессиональная дипломатия. Любой министр иностранных дел, президент ограничен рамками протокола. А любой из нас, являясь общественным дипломатом, встречается со своими друзьями, родственниками, может говорить обо всём», – объяснил он.

Первые санкции в качестве ограничительных политических и экономических мер введены западными странами в отношении России, Крымского полуострова, ряда отдельных граждан в 2014 году после проведения в Крыму и Севастополе референдумов о самоопределении и присоединении к Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама