НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Упоминание на сайте «Миротворец» почётно – бывший консул Израиля

15:35 27 июля 2018 Распечатать

Упоминание своих имен в негативном контексте на украинском сайте «Миротворец», запрещенном в России за экстремизм, некоторые общественные и международные деятели считают для себя почётным. Такое мнение, в частности, озвучил директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн на площадке общественной организации «Наш Севастополь».

«Некоторые попадают на сайт «Миротворец» – это вообще-то почётная миссия. Я там уже несколько лет нахожусь: в марте 2015 года я был консулом Израиля на территории Крыма и Севастополя», – отметил он.

Эпштейн подчеркнул, что сайт «Миротворец» является неофициальным на Украине, но упоминание на нём несёт для человека ограничения в отношениях с Украиной. Например, на въезд в эту страну. «Лично я с этим столкнулся, когда нужно было направить машину с дипломатическими номерами в Киев для снятия с учёта – её держали на границе 4 месяца», – добавил директор ассоциации.

Интернет-сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году по инициативе советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко и функционирует в настоящее время. Ресурс позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём и опубликованную без их согласия, которых авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама