НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольцы жалуются в Госжилнадзор в основном на ненадлежащее содержание мест общего пользования

10:04 28 июля 2018 Распечатать

Руководители управляющих организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства должны нести личную финансовую ответственность за допущенные нарушения. Поэтому в случае выявления нарушений по обращениям граждан административное делопроизводство возбуждается в отношении должностных лиц. Об этом рассказал начальник севастопольского Госжилнадзора Дмитрий Яньков.

«Если нарушения есть, то инспектор принимает решение о возбуждении административного производства в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. При этом мы акцентируем внимание на том, что в большинстве случаев возбуждаем производства на руководителей управляющих организаций – должностных лиц, чтобы нерадивые коммунальщики несли ответственность своей зарплатой, своим кошельком, – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС». – Накладываются штрафные санкции на юридическое лицо до 250 тысяч рублей, на должностное лицо – до 50 тысяч рублей».

В севастопольском Госжилнадзоре действует прямая «горячая линия»: 42-31-48. Обратиться можно также через сайт или оставить в инспекции письменное обращение лично.

«Если говорить о рейтинге обращений, которые поступают к нам, то первое место занимают обращения, связанные с ненадлежащим содержанием мест общего пользования. Второе место – недобросовестное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Третье место – самовольные переустройства, перепланировки (жилых помещений) и перестройки. На четвёртом – ненадлежащее обеспечение населения коммунальными услугами».

В этом году в Госжилнадзор уже поступило более 2 тысяч обращений граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама