НОВОСТИ

18 августа 2018

Чешские гости приехали в Севастополь увидеть военно-морской парад в честь Дня ВМФ

14:10 28 июля 2018 Распечатать

Группа чешских политиков, общественников и журналистов приехала специально в Севастополь, чтобы увидеть военно-морской парад кораблей Черноморского флота 29 июля. Об этом сегодня в пресс-центр Заксобрания заявил депутат Европарламента Яромир Когличек.

«Мы специально приехали, чтобы увидеть военно-морской парад в Севастополе, потому что у нас таких грандиозных, красочных мероприятий нет. Я хочу все видеть и трогать своими руками», – сказал Когличек.

Он также выразил восхищение новым зданием аэропорта в Симферополе и масштабной стройкой автотрассы «Таврида». «Год назад я был здесь, в частности на Ялтинском международном форуме. Поверьте, очень многое в Крыму изменилось с тех пор, причем в лучшую сторону», – отметил Когличек.

Он также сообщил, что в планах делегации, в которую входят заместитель председателя коммунистической партии Чехии Йосеф Скала, сенатор парламента Чехии Ярослав Доубрава, журналист газеты «ParlamentmiListy» Ян Рыхетскы, координатор общественного антифашистского объединения «Чешский союз борцов за свободу» Елена Вичанова и другие, – посетить Бахчисарай, побывать в детском международном центре «Артек».

«По итогам визита в Крым и Севастополь мы планируем написать подробный отчет и опубликовать его на своем интернет-портале. Чтобы простые чехи могли знать о том, что здесь живут прекрасные люди, что жизнь их меняется в лучшую сторону», – пояснил Когличек.

Йозеф Скала посетовал на то, что официальные власти Чехии находятся в плену русофобских настроений. «Но это уже перебор. Чехи начинают понимать это», – сказал коммунист.

Елена Вичанова, в свою очередь, сообщила о том, что «Крым идеален с точки зрения безопасности». «Чего не скажешь о многих странах Евросоюза, где сегодня мы видим миграционный кризис. Люди боятся выходить на улицы из-за угрозы терроризма, отказываются ездить на курорты Италии из-за преступности», – рассказала она.

Вичанова раскритиковала Россию за то, что она, обладая большим потенциалом, ничего не рассказывает о Крыме в Чехии. «Россия должна больше популяризировать себя и благодатный Крым. Это должны сделать вы», – обратилась она к местным журналистам.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева поблагодарила гостей за то, что они откликнулись на призыв посетить Севастополь. «Вы наши друзья. Нам очень важно, чтобы вы рассказали в Чехии о том, как реально живут Севастополь и Республика Крым», – подчеркнула глава городского парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама