НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольский спортклуб за президентский грант научит сельских детей боевым единоборствам

09:09 30 июля 2018 Распечатать

Президентский грант позволит научить около 200 детей из сельских территорий Севастополя азам боевых единоборств. Об этом журналистам на медиаплощадке «Наш Севастополь» заявил руководитель проекта общественной организации «Спортивно-физкультурный клуб «Прайд» Кирилл Луцик.

Он напомнил, что в текущем году клуб выиграл президентский грант на бесплатные занятия спортом с детьми городского приюта и в школе села Орлиное, в которую ходят дети из окрестных сел.

«Мы с руководителем организации «Прайд» Федором Петренко некоторое время назад обратили внимание на то, что многие дети из бедных семей не имеют доступа к спортивным секциям, так как в семьях нет средств. Мы собрали статистику и выяснили, что в Севастополе живут 30 многодетных и 84 неполных семей, в которых воспитывается 221 ребенок. Более 3,7 тысячи семей города находятся в трудной жизненной ситуации. Таким образом, 1,5 тысячи детей Севастополя не имеют возможности заниматься спортом в платных секциях», – сказал Луцик.

По его словам, в этой связи «нами был разработан проект «Спорт – детям из окрестностей Севастополя», который открывает детям из бедных семей возможность заниматься спортом бесплатно, в частности, в нашем спортивном клубе под руководством опытных тренеров».

«В августе поступит первый транш. На средства президентского гранта мы закупим оборудование и экипировку, оплатим работу тренеров, проведем тренировки с детьми и отчетные спортивные сборы», – пояснил Луцик.

Он уточнил, что важной задачей спортклуба, независимо от президентского гранта, является воспитание детей из социально необеспеченных семей, которые часто попадают в плохие компании. «Занятия спортом, боевыми единоборствами таким детям полезны. Во время тренировок они могут выплеснуть негативную энергию, а в случае спортивных успехов смогут участвовать в спортивных соревнованиях за наш счет. Наши тренеры для детей – вторые отцы, образец для подражания», – отметил Луцик.

Он также сообщил о том, что в рамках президентского гранта в течение года спортивное воспитание под руководством 10 тренеров пройдут около 200 детей от 6 до 18 лет. Занятия будут проходить 3 раза в неделю, в 3 группах по 15 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама