НОВОСТИ

14 ноября 2018

«Севморпорт» отдадут в аренду предприятию «Ростеха»

09:17 30 июля 2018 Распечатать

Госпредприятие «Севастопольский морской порт» передаёт причалы и технику в аренду компании «РТ-Логистика». Речь идёт о мощностях в Камышовой бухте. Там планируется организовать перевалку грузов специального назначения. Об этом рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Компанией «РТ-Логистика» совместно с «Севастопольским морским портом» в 2016 году было учреждено дочернее предприятие, основной целью которого является перевалка грузов и оборудования специального назначения и оказание специализированных портовых услуг. В этой связи мы передаем соответствующие причалы, мощности в аренду, в управление данной компании», – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

«В районе Камышовая бухта до конца года планируется передать весь грузовой район. На первом этапе предполагается передать 16 единиц техники и два причала – 210 и 211 – на правах аренды», – конкретизировал директор порта Сергей Емельянов.

Компания «РТ-Логистика» входит в структуру государственной корпорации «Ростех», имеет опыт перевалки различных грузов, в том числе, опасных и химических.

13 апреля Емельянов заявил, что в прошлом году порт задействовал только 7% мощности по перевалке грузов. При общей возможности отгружать 4,5 тысячи тонн в год в 2017 году объёмы составили всего 315 тонн.

В мае правительство города освободило порт от обязанности перечислять прибыль в бюджет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама