НОВОСТИ

10 декабря 2018

Латвийский депутат предложил разделить Россию на части

10:46 30 июля 2018 Распечатать

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что Россию нужно разделить на несколько частей по этническому составу.

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», – написал он в Twitter.

Это заявление уже прокомментировал евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов. «Кирштейнс – один из наиболее радикальных и националистически настроенных депутатов, надо делать поправку на его личность. Но то, что у него на языке, у других на уме. Он откровенно выразил тайные желания очень многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не дает синдром 1991 года. Этот год убедил их, что самые смелые фантазии в отношении судьбы Советского Союза возможны, вдруг большая и сильная страна распадается. Были надежды в 1990-е годы, что и Россия тоже распадется», – цитирует его телеканал RT. 

Профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта напомнил, что «мечты раздробить Россию или вообще уничтожить на Западе не переводятся несколько столетий». «Самая большая страна по территории в мире, занимающая важное место в Евразии и оказывающая важное воздействие на мировые события, вызывает озабоченность наших западных коллег, «друзей». На самом деле это покушение на территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Этот политик либо провокатор, либо мы должны привлечь его к ответственности за такие слова, используя международные структуры», – отметил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама