НОВОСТИ

18 декабря 2018

Крымские дельфины чаще всего гибнут у берегов Севастополя – учёный

12:25 30 июля 2018 Распечатать

Чаще всего трупы дельфинов в Крыму встречаются у берегов Севастополя. Как правило, причиной смерти животных становятся рыбачьи сети, в которых они запутываются. Об этом рассказал сотрудник Карадагской научной станции им. Вяземского Андрей Артов.

«С прошлого года была создана система оповещения: жители Крыма, представители органов власти, МЧС, туристы могут позвонить или кинуть сообщение на сайт о том, что был обнаружен дельфин. Мы стараемся выезжать, хотя на все случаи выехать невозможно – за полгода (с апреля по сентябрь) количество сообщений составило 217, – рассказал он на площадке «Россия сегодня». – Интересно, что наиболее горячая точка и в прошлом, и в этом году – это Севастополь. Это связано с тем, что в этой зоне идёт активный лов как кабальными сетями, так и тралами, которые тоже являются частой причиной гибели крупных животных – афалин, которые запутываются».

Он представил данные на слайде: в cевастопольской зоне обнаружено 42% погибших дельфинов, в зоне Судак –Феодосия – 21%, в Ялте – 8%.

Сообщить о гибели морского животного можно по телефону +79787797361.

У крымского побережья обитают три вида дельфинов: морская свинья, афалина и белобочка.

В мае этого года пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым сообщила о гибели 46 дельфинов из-за промысла украинского рыболовецкого судна. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама