НОВОСТИ

20 августа 2018

Владелец севастопольского кафе заплатит 250 тысяч рублей штрафа за торговлю алкоголем без лицензии

13:13 30 июля 2018 Распечатать

Суд признал владельца одного из севастопольских кафе виновным в торговле алкогольной продукцией без лицензии и оштрафовал его на 250 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«В кафе на улице Большой Морской, не имеющем лицензии на продажу алкогольной продукции, зафиксирована розничная реализация коньяка. Указанный факт подтверждается фотографиями, опросом бармена, счётом и фискальным чеком, содержащим реквизиты юридического лица», – рассказала Яковенко.

Правонарушение выявили сотрудники главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя в ходе наблюдения за рынком алкогольной продукции в городе.

«Суд признал директора юридического лица виновным в обороте алкогольной продукции без лицензии (часть 3 статьи 14.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Для исключения избыточного ограничения прав привлекаемого лица Севастопольский городской суд снизил размер штрафа до 250 тысяч рублей», – отметила Яковенко.

По ее словам, суд отклонил доводы ответчика о том, что продавший алкоголь бармен не является сотрудником общества, «поскольку в силу части 1 статьи 182 Гражданского кодекса РФ полномочие представителя может явствовать из обстановки, в которой он действует».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама