НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Министр экономразвития РФ отметил низкий уровень кассового исполнения объектов ФЦП в Севастополе

15:36 30 июля 2018 Распечатать

Кассовое исполнение объектов федеральной целевой программы в Севастополе находится на низком уровне. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополе.

«Низкий процент зафиксирован в Севастополе – всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. Это ситуация, которую, конечно же, нужно исправлять, потому что, с одной стороны, поступают предложения по расширению действующей программы, а с другой – те объекты, которые есть, не всегда финансируются, и исполнители зачастую сталкиваются с проблемами по их реализации», – сказал он.

В целом кассовое исполнение крымской ФЦП на данный момент составляет 50 млрд рублей – 31% годового объема, уточнил министр. По его словам, предложение о продлении программы уже готово.

«Программа задумывалась на пять лет, но уже есть объем накопленных поручений по новым объектам. Поэтому мы подготовили предложение по продлению программы до 2022 года с увеличением ее финансирования, как минимум по тем объектам, которые сейчас есть, – это 37 млрд рублей. 85 объектов – по Республике Крым и 55 объектов – по Севастополю», – добавил Орешкин.

Как отметил министр, работы на 501 объекте – примерно 80% – ведутся в соответствии с графиком. При этом в Севастополе отставания зафиксированы на 22 объектах – 22%, в Республике Крым – на 72 объектах, или 16%.

Основные темы сегодняшнего совещания в Севастополе – реализация федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» и перспектива ее продления, а также ликвидация последствий засухи в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама