НОВОСТИ

11 декабря 2018

Овсянников назвал обстоятельства, тормозящие выполнение ФЦП

17:34 30 июля 2018 Распечатать

Выполнение федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя напрямую зависит от цен на строительные материалы на полуострове. Об этом сегодня по итогам пребывания премьера РФ Дмитрия Медведева заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«На совещании поднимался вопрос реализации ФЦП в части изменения индексов расценок на строительно-монтажные работы. Сложилась уникальная ситуация, когда в 2014-2015 годах была зафиксирована стоимость строительных материалов, по которой были рассчитаны проекты. После этого мы пошли в конкурсы на строительно-монтажные работы и увидели, что серьезные компании в эти конкурсы не заявляются», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «дело в том, что нужно более качественно готовить проектно-сметную документацию, однако без изменения индексов это сделать невозможно». «Министерство строительства РФ уже пошло нам навстречу. Соответственно, в течение двух недель Севастополь и Республика Крым внесут необходимые обосновывающие материалы с тем, чтобы, если стоит у нас тонна металла 40-42 тысячи рублей, а не 27 тысяч, как в Краснодаре, значит эту расценку и нужно закладывать в проектную сметную документацию», – считает Овсянников.

Он уверен в том, что «тогда и компании придут качественные». «Объектов много. И, чтобы не продолжать делать некачественные проекты, мы все-таки наведем порядок в сметном ценообразовании», – заверил губернатор.

Овсянников напомнил, что финансировать кассовое исполнение можно только по тем объектам, на которых выполнены все работы, и по ним нет различного рода блокировок со стороны федерального казначейства. «Мы не платим за те работы, которые не выполнены. Во-вторых, по заблокированным 1,5 месяца назад объектам мы сегодня проводим большой объемы платежей. С учетом этого на 1 августа мы выйдем на уровень финансирования (кассового исполнения бюджета) 15-18%. Это больше, чем было сделано за аналогичный период прошлого года», – пояснил Овсянников.

Ранее сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополе заявил о том, что кассовое исполнение объектов федеральной целевой программы в Севастополе находится на низком уровне – «всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама