НОВОСТИ

10 декабря 2018

Овсянников рассказал Медведеву о желании Севастополя вернуть некоторые переданные городу полномочия

17:47 30 июля 2018 Распечатать

Некоторые переданные полномочия Севастополь мог бы вернуть федеральным министерствам с целью повышения эффективности работы правительства города. Об этом сегодня по итогам пребывания премьера РФ Дмитрия Медведева в Севастополе заявил губернатор города Дмитрий Овсянников. 

Он сообщил, что обратился с просьбой к Медведеву относительно привлечения на руководящие должности в органы госвласти специалистов. «Соответствующее поручение было дано Дмитрию Николаевичу Козаку (вице-премьеру) и федеральным министрам. С тем чтобы мы повышали качество госуправления, привлекали специалистов», – сказал Овсянников.

Он считает, что 11 полномочий, делегированных федеральным центром Севастополю, «возможно, пора возвращать обратно в федеральные министерства». «Например, функции «Севреестра». В этой связи для меня важно, чтобы мы не проверки получали со стороны «Росреестра», а методическую помощь – кадровую, материальную, чтобы работа органа менялась в лучшую сторону. Настала пора этот орган вернуть обратно. Как и во всех субъектах, местное управление «Росреестра» – это федеральное полномочие», – уверен Овсянников.

23 июля Овсянников заявил о том, что начальник «Севреестр» Михаил Коняхин может быть уволен, а структура расформирована из-за низкой эффективности работы. Глава города дал срок устранить замечания в работе до 1 октября.

Тогда же губернатор высказался за то, чтобы вернуть функции «Севреестра» в «Росреестр».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама