НОВОСТИ

18 августа 2018

Оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения в Севастополе

00:01 31 июля 2018 Распечатать

Оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения в Севастополе. Чрезвычайное ситуация зафиксирована в садовом товариществе «Парус» между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» на Северной стороне. Об этом сообщило Главное управлением МЧС России по Севастополю.

Сообщение о том, что в районе мыса Толстый (садовое товарищество «Парус») на участке 7а произошло обрушение двух  построек - баня, хозпостройка - поступило около 16.00. К месту ЧП было направлено отделение спасателей. Они установили, что произошло обрушение двух хозяйственных построек и есть угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома 15 на 25 метров, а также строящегося рядом здания. Территория была оцеплена, произведена эвакуация пятерых взрослых и трёх детей.

Подача электроэнергии в дома в районе обвала прекращена, данная территория не газифицирована. Существует угроза жилым массивам. Пострадавших и погибших нет.

Всего от ГУ МЧС по Севастополю было задействовано 19 человек личного состава и 4 единицы техники.

31 июля запланировано заседание межведомственной оперативной группы Севастополя.

В декабре 2017 года городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций постановила принять меры для устранения обвальных и оползневых явлений берега моря в Немецкой балке на Северной стороне и поручила это Качинскому муниципальному образованию.

В сентябре 2014 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв.

Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама