НОВОСТИ

19 октября 2018

Руководитель Заксобрания Севастополя уверяет, что депутаты ни разу не оскорбили народы России

10:22 1 августа 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты ни разу не позволили себе оскорблений в адрес народов России. Об этом журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин, комментируя текст указа губернатора, отозвавшего своего представителя из местного парламента с формулировкой «считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации». 

«Сама несуразность заключается в этой информации. Я никогда не слышал в стенах Заксобрания каких-либо выражений, не достойных депутатов. Никто себе не позволяет делать заявления в адрес народов РФ. Это просто невозможно и недопустимо», – сказал Кулагин.

По его словам, «если такой факт есть, то можно обратиться в компетентные органы и будет проведено расследование». «Пленарные заседания транслируются по телевидению, люди все видят и слышат. У нас все открыто», – пояснил Кулагин.

26 июля губернатор Дмитрий Овсянников своим указом отозвал представителя губернатора в Законодательном собрании. «Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации», – подчеркнул Овсянников.

24 июля Заксобрание утвердило кандидатуру общественника Леонида Ходаса на вакантное место в Общественную палату Севастополя по квоте местного парламента. Ходас заявил о том, что хочет «работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации с возвратом в свое родное отечество». Он предложил переименовать Заксобрание Севастополя в городской совет, а правительство города в исполком горсовета.

Отвечая на уточняющий вопрос депутата, что делать с некоренными севастопольцами, которым не намерен служить кандидат, Ходас заявил: «Вернуть туда, откуда они прибыли».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама