НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Представитель губернатора Севастополя увлекся оценкой деятельности Заксобрания – депутат

10:36 1 августа 2018 Распечатать

Представитель губернатора Севастополя увлекся оценкой деятельности Заксобрания и был отозван главой города. Об этом журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин, комментируя факт отзыва губернатором Дмитрием Овсянниковым из городского парламента своего представителя Михаила Вавилова в качестве реакции на поведение депутатов.

«За период нашей каденции это уже не первая подобная ситуация. Мы к ним привыкли, относимся к ним спокойно», – сказал Кулагин.

Он добавил: «К сожалению, в последнее время представитель губернатора в Заксобрании взял на себя оценочную роль по отношению к деятельности парламента, что могут делать только наши избиратели, а не чиновники правительства Севастополя. Человек не свои мысли оглашал с трибуны, читал по бумаге написанные ему речи».

Кулагин признал, что у губернатора есть право приостановить деятельность своего представителя в Заксобрании. «Это мы как-нибудь переживем», – отметил Кулагин.

24 июля депутаты Законодательного собрания Севастополя в рамках регламента не поддержали продление выступления представителя губернатора в городском парламенте Михаила Вавилова, критически высказавшегося по отчету спикера Екатерины Алтабаевой о состоянии законодательства за 2017 год.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и КСП при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы на 30%. В связи с этим между исполнительной и законодательной ветвями власти произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама