НОВОСТИ

12 ноября 2018

Правительство Севастополя вручило первые договоры социального найма жилья бывшим военнослужащим ЧФ

10:56 1 августа 2018 Распечатать

В большом зале правительства Севастополя сегодня и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко вручил первые пять договоров социального найма жилья военнослужащим и членам их семей, проживающих длительное время в служебных помещениях минобороны РФ. 

«197 в недавнем прошлом служебных квартир подготовлены и переданы военным ведомством в собственность города. На 18 семей документы оформлены. Сегодня мы вручаем договоры социального найма первым пяти квартиросъемщикам из них», – сказал Демиденко.

Он отметил, что четыре года правительства РФ и Севастополя, сенаторы от города в Совете Федерации, командование ЧФ занимались решением проблемы служебного жилья военнослужащих и членов их семей. «Выработан правовой механизм, который для каждой семьи решает многие проблемы распоряжения собственностью», – пояснил Демиденко.

Из его рук договоры социального найма получили Игорь Князев, Андрей Рябов, Татьяна Анпилова, Николай Коробка и Елена Яцук. «Всем большое спасибо. 2014 год нас вернул домой. А сегодня мы получили права, которые так долго ждали», – сказала Яцук.

Комментируя событие для СМИ, Демиденко пояснил, что некоторые военнослужащие ЧФ ждали договоров социального найма на жилье в течение 14 лет. «Благодаря жесткой, последовательной позиции губернатора Дмитрия Овсянникова, сенатора Валерия Куликова нам удалось выработать сложный правовой механизм. Начинаем регистрацию. Открыто отдельное окно в МФЦ, что значительно ускоряет процедуру. Мы будем сохранять этот режим, чтобы до конца года все 197 семей получили документы на свои квартиры», – пояснил чиновник.

1 марта правительство Севастополя на очередном заседании распорядилось принять из федеральной в собственность города 197 квартир, в которых проживают пенсионеры Черноморского флота.

17 ноября 2017 года сопредседатель Севастопольского отделения ОНФ Владимир Немцев заявил «Новому Севастополю», что к нему обратились несколько сотен жителей 18 домов, построенных в 90-х годах на средства правительства Москвы для офицеров и членов их семей Черноморского флота. «Длительное время мэрия Москвы держала на балансе это жилье, в которое заселились офицеры и мичманы флота. Они надеялись, что по возвращении Севастополя в Россию получат право собственности на жилье, однако этого не случилось», – сказал Немцев, добавив, что сейчас такие дома стоят на балансе минобороны РФ, которое рассматривает их как служебное.

Немцев также сообщил о том, что в Севастополе насчитывается порядка 20 тысяч военных пенсионеров ЧФ и членов их семей, которые живут в квартирах, не имея возможности их приватизировать, совершить сделки купли-продажи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама