НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольские общественники предоставили медвыписки воспитанников детсада с диагнозом «менингит»

11:28 1 августа 2018 Распечатать

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева назвала ложью аргументы правительства города, изложенные в опровержении информации общественников о вспышке вирусного менингита в одном из детских садов. Она опубликовала заключение врачей, подтверждающих диагноз у трех детей.

«То, что это ложь, подтверждают официальные врачебные документы. А именно выписки врачей городской инфекционной больницы, в них указан диагноз – серозный менингит. Также из выписок видно, что детям провели все необходимые диагностические манипуляции. Также для осмотра пациентов вызывались профильные специалисты, которые подтверди диагноз – менингит», – заявила Голубева.

Она считает, что сообщение властей о том, что дети «выписаны с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция с признаками менингизма» является попыткой скрыть факт заражения детей серозным менингитом.
По словам Голубевой, родителей здоровых детей не посчитали нужным предупредить о вспышке инфекционного заболевания в государственном детском саду. Детей, имевших контакт с заболевшими, распределили к здоровым детям, в другие группы. Карантин в саду объявлен не был.

В подтверждение своей информации общественница приводит слова мамы заболевшей менингитом девочки. «Медсестра предположила, что у ребенка перегрев. А днем раньше с такими же симптомами из нашей же группы девочка попала в больницу с подтверждённым диагнозом «вирусный менингит». То есть медсестра, зная о том, что есть уже ребёнок с менингитом, ничего мне об этом не сказала», – заявила Мария Байгузова.

«Меня крайне возмущает, что правительство опровергает очевидные факты. Связываю это с тем, что в ДОУ №90 (все дети из одной группы) имели место нарушения санитарного режима. Возможно, не был проведён комплекс карантинных мероприятий или департамент здравоохранения не хочет портить себе статистику», – предположила Голубева.

Юристы общественной организации окажут помощь родителям заболевших детей в обращении в прокуратуру, добавила Голубева.

Ранее общественная организация «Севастопольские мамы» заявила о пяти заболевших детях в детсаду №90. По версии общественников, причиной заболевания стало несоблюдение администрацией учреждения санитарных норм, запрещающих сидение маленьких детей на земле.

После распространения информации о вспышке инфекции, пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что ситуация находилась под контролем департамента здравоохранения города Севастополя и территориального управления Роспотребнадзора. «Сотрудниками медицинского учреждения проведены все необходимые исследования на патогенную микрофлору, результаты посевов во всех случаях отрицательные. Дети на сегодняшний день выписаны с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция с признаками менингизма», – говорится в опровержении.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама