НОВОСТИ

14 ноября 2018

В Севастополе демонтировали более 370 незаконных торговых объектов

12:02 1 августа 2018 Распечатать

На сегодняшний день в Севастополе демонтировано более 370 незаконных торговых объектов (НТО). Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова.

«На сегодняшний день в Севастополе демонтировано более 370 НТО. Более одной тысячи предпринимателей заключили договоры аренды для продолжения своей коммерческой деятельности на законных основаниях, более 500 бизнесменов приняли участие в аукционах», – сказал Кирпичников, отметив при этом, что лишь 10 предпринимателей забрали свои НТО с места хранения, что «свидетельствует об отсутствии документов о праве собственности и, как следствие, ранее осуществляемой незаконной торговле».

Начальник управления сообщил, в частности, что в Нахимовском районе на пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей на днях демонтировано пять незаконно установленных торговых объектов. «Предприниматели более месяца назад получили уведомления о необходимости либо самостоятельно демонтировать ларьки, либо предоставить в управление документы о праве собственности и разрешения на торговлю. Однако никто из бизнесменов законность своей деятельности не подтвердил», – пояснил Кирпичников.

Глава ведомства подчеркнул, что данный участок, где в августе текущего года начнется реконструкция тепловых сетей как элемента строящейся в рамках реализации федеральной целевой программы блочно-модульной газовой котельной, не входит в схему размещения НТО. После завершения реконструкции объекта территория будет благоустроена.

Он напомнил, что ранее от НТО очистили набережную Корнилова, где были демонтированы несколько летних площадок, которые перекрывали проход по набережной. Кроме того, были демонтированы незаконно установленные НТО в районе дельфинария, а на их месте благоустроена прогулочная зона.

11 мая правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало госпрограмму развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2017-2022 годы и выделило на демонтаж более одной тысячи НТО 20 млн рублей.

27 марта Кирпичников заявил о том, что в городской схеме НТО предусмотрено 873 свободных места для размещения нестационарных торговых объектов. «Эти места могут стать альтернативой для тех людей, которые потеряли рабочие места в результате демонтажа незаконных НТО», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама