НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастополю не хватает нескольких проектов, чтобы заявиться на всероссийский конкурс «Доброволец России»

13:48 1 августа 2018 Распечатать

Правительству Севастополя не хватает нескольких проектов от общественных организаций, юридических и физических лиц, чтобы подать заявку на участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России». Об этом сегодня журналистам заявила сотрудник главного управления по делам молодежи Александра Гурьева и призвала молодежь проявить активность.

Она напомнила, что «Доброволец России» проводится ежегодно, «в нем участвуют люди от 8 лет и до бесконечности». «Общий грантовый фонд на всю Россию составляет 15 млн рублей. От Севастополя на конкурс поданы порядка 90 проектов. Мы продолжаем принимать документы до 15 августа. Нам необходимо набрать минимум 100 реальных проектов на региональном этапе, в таком случае город сможет заявиться на всероссийский этап конкурса», – сказала Гурьева.

Она отметила, что сферы приложения волонтерских проектов не ограничены. «Самая популярная – это работа с незащищенными категориями граждан и детьми. У нас много добровольческих проектов, направленных на работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья», – пояснила Гурьева.

«Я призываю севастопольцев, любящих волонтерство, попробовать себя в конкурсе «Доброволец России», – подытожила Гурьева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама