НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Руководитель Заксобрания посоветовал Овсянникову не спешить избавляться от переданных федеральных полномочий

16:40 1 августа 2018 Распечатать

Спешить избавляться от переданных федеральных полномочий, в частности, функционала «Севреестра», губернатору Севастополя не следует. Об этом журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин.

«Анализ деятельности «Севреестра» показывает, что ему было сложно на начальном этапе в 2014 году, ведь Севастополь и Республика Крым выступили участниками эксперимента по выполнению переданных федеральных полномочий. Были, как вы помните, ошибки. На подъездах домов людей висели объявления, что им нужно срочно перерегистрировать землю и квартиры. Люди пугались, бежали в «Севреестр». Были огромные очереди, а отдельные граждане в этой мутной воде ловили рыбку», – сказал Кулагин.

Затем, по его словам, наметилась позитивная динамика в работе «Севреестра». «Однако в наших условиях работникам «Севреестра» было сложно. Были случаи, когда граждане несли поддельные документы, оформленные после февраля 2014 года. Вал отказов накапливался, и образовалась критическая масса», – пояснил Кулагин.

Он уточнил, что является участником рабочей группы Агентства стратегических инициатив по проблемам государственной регистрации. «Мы один раз в квартал обсуждаем проблемы Республики Крым и Севастополя. Я бы советовал губернатору в этой связи не принимать скоропалительных решений относительно возврата федеральных полномочий. Нужен детальный анализ ситуации по всем полномочиям», – отметил Кулагин.

30 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что некоторые переданные полномочия Севастополь мог бы вернуть федеральным министерства с целью повышения эффективности работы правительства города.

Он считает, что 11 полномочий, делегированных федеральным центром Севастополю, «возможно, пора возвращать обратно в федеральные министерства». «Например, функции «Севреестра». В этой связи для меня важно, чтобы мы не проверки получали со стороны «Росреестра», а методическую помощь – кадровую, материальную, чтобы работа органа менялась в лучшую сторону. Настала пора этот орган вернуть обратно. Как и во всех субъектах, местное управление «Росреестра» – это федеральное полномочие», – уверен Овсянников.

23 июля Овсянников заявил о том, что начальник «Севреестр» Михаил Коняхин может быть уволен, а структура расформирована из-за низкой эффективности работы. Глава города дал срок устранить замечания в работе до 1 октября.

Губернатор также высказался за то, чтобы вернуть функции «Севреестра» в «Росреестр».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама