НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Заксобрание Севастополя привлекает лучших геральдистов РФ для создания городской символики – депутат

17:19 1 августа 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя привлекает лучших экспертов для создания городской символики. Об этом журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин.

«У нас есть проблема, связанная с непринятием закона о гербе и флаге Севастополя. Губернаторский проект закона был отклонен, мы много раз говорили почему», – сказал Кулагин.

В этой связи, по его словам, «мы активно занимаемся сейчас процессом подготовки к рассмотрению городской символики, привлекаем лучших геральдистов России». «Надеемся, что в Севастополе состоится выездное заседание Геральдической палаты при президенте РФ. Этот процесс находится на самом высоком уровне обсуждения», – пояснил Кулагин.

20 июня депутаты Заксобрания Севастополя отклонили законопроект, предложенный правительством, об утверждении законом города герба, который в настоящее время фактически используется, – с изображением Памятника затопленным кораблям.

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева заявила о необходимости проведения городского референдума по гербу и флагу Севастополя.

23 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что в ближайшее время будет утвержден состав геральдической комиссии при правительстве города, которая будет заниматься вопросом герба.

В 2015 году в Законодательное собрание был внесен законопроект об утверждении герба Севастополя с изображением грифона, но он был снят с рассмотрения разработчиком из-за начавшихся протестных выступлений в среде горожан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама