НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Правительство Севастополя хочет законодательно огранить торговлю алкоголем во время массовых мероприятий

12:24 2 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло проект о внесении корректировок в ранее принятый местный закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции.

«В январе и марте 2018 года внесены изменения в федеральный закон, устанавливающий отношения в сфере продажи алкогольной продукции. Мы вносим небольшие корректировки в закон города в этой связи», – сказал, представляя документ, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, «мы, по сути, продлеваем действие нашего местного закона». «Площади капитальных зданий и сооружений, в которых можно продавать алкогольную продукцию, остаются прежними – минимум 50 квадратных метров», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что основное изменение касается продажи алкоголя во время массовых городских мероприятий. «Алкоголь не разрешается продавать за час до мероприятия, во время и час после него. Мы и раньше отдельными постановлениями правительства Севастополя ограничивали продажу алкоголя во время массовых мероприятий. Сейчас предлагаем такую норму внести в закон. Законопроект будет вынесен на ближайшую сессию Заксобрания города, которая состоится осенью», – отметил Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама