НОВОСТИ

16 октября 2018

Жительница Севастополя стала фигурантом уголовного дела за заведомо ложный донос

12:29 2 августа 2018 Распечатать

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Севастополя за заведомо ложный донос о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Работница микропредприятия обратилась в дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району с заявлением о том, что в отношении нее был совершен грабеж. Женщина сообщила, что в офис, где она работает, зашел неизвестный мужчина и под угрозой насилия завладел денежными средствами в размере 71 тыс рублей.

«В ходе проверки всех обстоятельств происшествия оперуполномоченные уголовного розыска установили, что женщина предоставила заведомо ложные сведения по данному факту, чем осознанно ввела в заблуждение сотрудников полиции. Как оказалось, заявительница самостоятельно присвоила деньги фирмы, используя служебное положение, и потратила их на собственные нужды. А для того, чтобы отвести от себя подозрение в хищении денежных средств, решила сообщить в полицию о якобы случившемся грабеже», – рассказали в полиции.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Санкция инкриминируемой ей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама