НОВОСТИ

15 октября 2018

Архитектор Севастополя назвал 10-килограмовый проект концепции общественных пространств бедой для города

09:25 3 августа 2018 Распечатать

Член севастопольского союза архитекторов Александр Гладков назвал работу над концепцией развития общественных пространств бедой для города. Её разрабатывает ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва). Архитектор высказал своё мнение по поводу презентации промежуточного этапа работы.

«Я получил возможность ознакомиться с материалом, а его 10 кг, то есть познакомиться с ним практически невозможно. Поэтому я сейчас здесь сижу совершенно не готовый к разговору, это меня очень огорчает. Но я всё-таки немножко полистал. Я утверждаю, что ваши предложения по благоустройству улицы Пожарова не имеют никакого содержания, никакого смысла. Меня это огорчает, потому что я залез в эти страницы, а в другие я ещё не залез. И если (увиденное мной) это норма, то тогда беда для Севастополя. Результаты вашей работы окажутся губительны для нашего города», – заявил Гладков разработчикам.

«Мы не даём концепции благоустройства конкретных территорий, на данной стадии мы показываем элементы, которые мы предлагаем к применению», – ответил ему главный инженер проекта Владислав Татарников.

«В природе нет концепции элементов – нет такого понятия. Боюсь, 2 кг бумаги, которые я перелистал, бессмысленны, а остальные 8 я не знаю», – настаивал Гладков.

Председатель союза архитекторов Сергей Иванов также предпочёл бы видеть в работе «Гипрогора» концептуальный подход, предложения по развитию тех или иных территорий. «Если бы эта работа называлась дизайн-регламентом общественных пространств, то вопросов бы не было. Но она называется «Концепция развития общественных пространств», – выразил он своё мнение.

Главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко вступился за разработчиков: «Эта работа делается для того, чтобы не появлялись непонятные урны, сделанные в исправительных учреждениях. Либо какие-то специфические лавки, сделанные ещё где-то. Чтобы был рамочный документ (для тех, кто инициирует благоустройство)».

Концепция развития общественных пространств разрабатывается по заказу департамента архитектуры и градостроительства. После её подготовки исполнительная власть намерена утвердить её нормативными актами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама