НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Зелёных общественных зон в Севастополе меньше нормы – инженер «Гипрогора»

10:10 3 августа 2018 Распечатать

Площадь зелёных насаждений общего пользования в Севастополе значительно меньше нормативных показателей для российских городов. В некоторых районах – более чем в два раза. Об этом рассказал инженер проекта концепции развития общественных пространств, представитель ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва) Владислав Татарников.

«Площадь озеленённых территорий на человека – 16 квадратных метров. Это то, что касается Севастополя. Порядка 8 кв. м в Балаклаве, Каче, Инкермане, – заявил он. – Норматив, по-моему, около 24 кв. м».

При этом в анализе были отдельно выделены сельские зоны – там 10 кв. м на человека.

Татарников акцентировал внимание на том, что в Севастополе проблема не только с недостатком зелёных площадей, а и с неэффективностью их использования. «Недостаточное наполнение их функциями – это основная проблема города. Очень многие территории имеют значительный потенциал, они находятся в центре города. Но то, как они используются – с нашей точки зрения, не совсем эффективно», – подчеркнул он.

«Гипрогор» разрабатывает концепцию по заказу департамента архитектуры и градостроительства правительства города. К концу года работа должны быть сдана. В дальнейшем городские власти намерены её утвердить нормативными актами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама