НОВОСТИ

17 октября 2018

Ликвидаторы Чернобыльской аварии четвертый год не могут получить выделенную землю в Севастополе

11:43 3 августа 2018 Распечатать

Ликвидаторы Чернобыльской аварии четвертый год не могут получить выделенную землю в Севастополе. Об этом сегодня на медиа-площадке «Наш Севастополь» заявил руководитель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль Севастополя» Анатолий Олейников.

«Четвертый год не решаются в Севастополе, в частности, вопросы предоставления земельных участков чернобыльцам. И это несмотря на то, что на защите наших прав стоит федеральный конституционный закон 6-ФКЗ», – сказал Олеников.

По его словам, «при губернаторе Сергее Меняйло этот вопрос начали решать, однако новая команда губернатора Дмитрия Овсянникова процесс остановила».

Олейников напомнил, что в 2012 году городские власти приняли решение о выделении ликвидаторам Чернобыльской катастрофы земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. «В 2016 году 42 человека благодаря усилиям губернатора Меняйло успели оформить землю, однако 16 человек не успели, хотя имеют на руках соответствующие сертификаты, за их счет выполнены топогеодезические изыскания, участки нарезаны в натуре. С приходом в правительство Севастополя новой команды нам предложили решать все заново», – пояснил Олейников.

Он уточнил, что Заксобранием Севастополя принят в первом чтении закон о выделении земли бесплатно отдельным льготным категориям. «К сожалению, по этому законопроекту 14 чернобыльцев из 16 землю не получат. В этой связи нами подготовлены поправки в этот документ с той целью, чтобы 12 чернобыльцев землю все-таки получили», – отметил Олейников.

Он подчеркнул, что, если это не произойдет, севастопольские ликвидаторы обратятся к Владимиру Путину. «Президент обещал нам, что ни один человек при переходе Севастополя в российское правовое поле не пострадает. Думаю, что местные чиновники получат соответствующие разъяснения, что федеральный конституционный закон исполнять придется», – подытожил Олейников.

В Севастополе около тысячи человек являются ликвидаторами последствий Чернобыльской катастрофы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама