НОВОСТИ

12 ноября 2018

Количество автомобильных штрафов выросло в Севастополе в 6 раз

12:23 3 августа 2018 Распечатать

За первые 6 месяцев 2018 года количество исполнительных производств по административным правонарушениям за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД) зарегистрировано в 6 раз больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал и.о. заместителя главного судебного пристава Севастополя Максим Айдамиров.

«За первое полугодие 2017 года в исполнении находилось около 2 300 штрафов Центра автофиксации нарушений ПДД. За первые полгода 2018 года уже 13 800, – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Это не касается туристов, потому что камеры, которые фиксируют правонарушения, автоматизированно направляют постановление по месту регистрации должника».

По словам Айдамирова, приезжие тоже нарушают ПДД. «По России отсюда ушло штрафов колоссальное количество», – заметил он.

И.о. заместителя главного судебного пристава рекомендует оплачивать штрафы в 20-дневный срок с момента их вынесения – это в половину сократит расходы нарушителей. Для этого время от времени стоит проверять свой автомобиль на сайте ГИБДД. «Через 60 дней этот штраф поступит в электронную базу судебных приставов по системе межведомственного взаимодействия, – рассказал он. – Штраф может увеличиться не менее чем на 1 000 рублей – это исполнительский сбор».

Ранее пресс-служба депутата Госдумы Дмитрия Белика сообщала о планах Госдумы увеличить размер автоштрафов для севастопольцев. Однако инициатива была отклонена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама