НОВОСТИ

14 ноября 2018

Ликвидатор Чернобыля не может получить выданную ему дважды квартиру в Севастополе

12:28 3 августа 2018 Распечатать

Ликвидатор Чернобыльской катастрофы не может получить выданную ему дважды квартиру в Севастополе, имея на руках украинский и российский сертификаты на жилье. Об этом сегодня на медиа-площадке «Наш Севастополь» заявила заместитель руководителя региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль Севастополя» Елена Третьяк.

«В декабре 2013 года ликвидатор Чернобыля Виктор Мушаровский, который состоит на квартирном учете с 1991 года, получил смотровой ордер на жилую площадь. Однако жилье не получил. С переходом в российское правовое поле Мушаровский в апреле 2014 года получил еще один сертификат из рук губернатора Сергея Меняйло на квартиру на улице Адмирала Сенявина. И в этом случае жилплощадь не стала его собственностью», – сказала Третьяк.

При этом она отметила, что в городской очереди льготников Мушаровский до 2014 года был первым, однако сегодня он уже 1 343-й. «Такой ответ мы получили от директора департамента капитального строительства правительства Севастополя Михаила Демиденко», – пояснила Третьяк.

Руководитель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз Чернобыль Севастополя» Анатолий Олейников добавил: «Если Меняйло дал Мушаровскому сертификат на квартиру, но процесс не закончился из-за смены губернатора, то почему Дмитрий Овсянников не может завершить процесс? Почему нет преемственности власти?»

Общественник считает, что за два года у власти команда Дмитрия Овсянникова могла разобраться в ситуации и проявить интерес к судьбе инвалида. «Разговаривал с чиновником, фамилию не будут называть. Он сказал: Меняйло дал квартиру, к Меняйло и обращайтесь. Такое, к сожалению, бывает», – посетовал Олейников.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама