НОВОСТИ

12 декабря 2018

Отрасль капитального строительства Севастополя динамично развивается – горкапстрой

16:20 3 августа 2018 Распечатать

Отрасль капитального строительства Севастополя динамично развивается. Об этом заявил директор департамента капитального строительства города Михаил Демиденко на круглом столе, посвященном Дню строителя и годовщине восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны.

«Строительная отрасль Севастополя находится на стадии серьезного развития. Это можно проследить на протяжении последних четырех лет. Если 2014-й стал годом формирования условий для отрасли, а в 2015 году капитальные вложения составили всего 95 млн рублей, то в 2016 году эта цифра выросла до 560 млн», – сказал Демиденко.

По его словам, 2017 год стал прорывным. «По итогам года были введены в эксплуатацию 16 объектов здравоохранения, образования в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Взять, например, школу в микрорайоне Казачья бухта, на открытии которой побывал президент РФ Владимир Путин. Объект стал знаковым событием, потому что впервые за 30 лет в Севастополе была построена современная, технологичная школа», – пояснил Демиденко.

По его данным, объем капитальных вложений в 2017 году составил 2,34 млрд рублей. «В текущем году в отрасли капитального строительства будут освоены 7,34 млрд рублей. Плюс к этой сумме – дороги, городское хозяйство, инфраструктура. Все это суммирующим итогом – почти 12 млрд рублей», – отметил руководитель департамента.

«Отрасль капитального строительства имеет хорошую динамику развития. Мы нацелены на существенное позитивное изменение графика исполнения ФЦП и выхода на запланированный уровень кассовых расходов», – заключил Демиденко.

70 лет назад – 25 октября 1948 года – Совет министров СССР принял постановление «О мероприятиях относительно ускорения восстановления Севастополя»: руководство страны поставило задачу возродить город к 1952 году. Так началось всенародное строительство. В 1954 году Севастополь уже превысил довоенный уровень по объему городского хозяйства и жилого фонда. Тогда же жители были удостоены коллективной награды – ордена Трудового Красного Знамени. Подробнее о подвиге строителей – в специальном проекте «Из руин возрожденный», подготовленном с участием редакции «Нового Севастополя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама