НОВОСТИ

15 октября 2018

Из ветхого и аварийного жилья в этом году переселят 250 севастопольских семей

16:36 3 августа 2018 Распечатать

Власти Севастополя планируют приобрести в этом году 250 квартир для переселения в них жильцов ветхих и аварийных домов. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства города Михаил Демиденко на круглом столе, посвященном Дню строителя и годовщине восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны.

«Объём закупки в этом году колоссальный, нам нужно купить 250 квартир. Часть объёма уже выкуплена через аукционы на понижение цены. Ситуация развивается достаточно сложно – квартир немного», – рассказал он.
Квартиры приобретаются с отделкой на аукционе со стартовой ценой 63,7 тысячи рублей за квадратный метр. Финансирование идёт из двух источников – федерального и регионального бюджетов.

«Министерством строительства России установлена субсидия субъекту федерации на приобретение переселяемых из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году было 39 тысяч рублей за квадратный метр, в этом году проиндексировано до 41 тысячи рублей. Правительством Севастополя утверждена выкупная стоимость, основываясь на данных мониторинга рынка, в объёме 63,7 тысячи рублей за квадратный метр. За эти деньги мы покупаем жильё с отделкой для переселенцев. Разницу доплачивает региональный бюджет», – разъяснил Демиденко, уточнив, что за эти деньги приобретаются квартиры на периферии города.

В январе Демиденко заявил, что в 2018 году будут переселены из аварийных квартир в новые 402 человека. Всего по городу нуждающихся около 900 человек. В 2016 году были переселены 207 семей, а в 2017-м – 234.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама