НОВОСТИ

18 августа 2018

Путин посетил «Оперу в Херсонесе» и осмотрел перспективное общественное пространство

09:03 6 августа 2018 Распечатать

Президент РФ Владимир Путин во второй раз посетил фестиваль «Опера в Херсонесе» и осмотрел земельный участок в районе улицы Капитанской (мыс Хрустальный), на котором в ближайшей перспективе будут построены театр оперы и балета, высшая школа искусств и хореографическая академия.

По информации пресс-службы губернатора Севастополя, Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец не затягивать процесс проектирования и строительства объектов.

«Территория Крыма и Севастополя – совершенно особая для российской земли и российской культуры. По числу выдающихся людей: писателей, поэтов и художников, которые здесь жили и творили, с ними может сравниться только Санкт-Петербург и Москва. Сегодня речь идет о том, что мы должны вернуть столичность культурному пространству Крыма и Севастополя, организовать его на совершенно новом уровне», – сказала Голодец.

По ее словам, будущий Севастопольский театр оперы и балета будет дополнен хореографическим училищем, в котором будут учиться 250 детей. К созданию культурного центра уже подключены сотрудники Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея.

«Театр оперы и балета, а также все другие объекты уже находятся в стадии предварительных геодезических изысканий и подготовки проектов. В рамках генерального плана Севастополя все они будут увязаны в единое городское пространство – от набережной Корнилова до улицы Катерной», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

По его словам, объекты на улице Капитанской будут реализованы в течение трех-четырех лет. До конца текущего года будет завершена проектная документация, в первой половине 2019 года может начаться строительство объектов.

Вечер-открытие международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе», который уже второй год проходит в Севастополе, посетил президент РФ Владимир Путин. По окончанию концерта глава государства пообщался с актерами, побывал в Херсонесском Свято-Владимирском соборе.

Губернатор Дмитрий Овсянников, комментируя «Оперу в Херсонесе», отметил, что в ближайшем будущем в Херсонесе будут выступать выращенные в городе артисты.

«Мы и в дальнейшем продолжим привлекать звезд мирового уровня, но сделаем акцент на подготовке и поддержке собственных. Для этого новые культурные объекты будут строиться как в Севастополе, так и в других крупных городах страны: Калининграде, Владивостоке. Мы надеемся, что та школа, которая будет сформирована здесь, позволит культурным связям сломать и преодолеть рубеж санкций», – сказал глава города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама