НОВОСТИ

20 августа 2018

Роспотребнадзор выступил против работы на улице в жару

10:02 6 августа 2018 Распечатать

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от работы на открытом воздухе в случае жары. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс‐службу ведомства. 

Если воздух прогревается до 28 градусов, то россиянам следует сократить продолжительность рабочего дня на один час, при 29 градусах – на два часа, а при 30,5 градуса – на четыре.

«Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градуса по показателям микроклимата относится к опасной», – подчеркнули в ведомстве.

Чтобы защитить себя от высокого теплового излучения, необходимо надевать одежду из плотных видов ткани. Суммарная продолжительность термической нагрузки за смену не должна превышать пяти часов для работников в специальной защитной одежде и двух часов – для тех, кто трудится без нее. Рекомендуется также допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Роспотребнадзор также рекомендует в жару часто и понемногу пить воду. При температуре более 30 градусов следует выпивать пол-литра воды каждый час. Также в такие дни необходимо добавлять в рацион фрукты и овощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама