НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Незаконным строительством на оползне занялись правоохранительные органы Севастополя

12:16 6 августа 2018 Распечатать

Незаконным строительством на оползне на Северной стороне Севастополя занялись правоохранительные органы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков. 

Он напомнил, что 30 июля на территории садового товарищества «Парус» в результате оползня произошло обрушение двух хозяйственных построек частного домовладения. «31 июля от места первоначального обвала грунта произошел повторный обвал грунта в сторону пляжа «Учкуевка». Осталась угроза дальнейшего обвала грунта на территории садовых товариществ «Парус» и «Лесовод». В зоне возможного обрушения находятся 33 участка», – сказал Веселков.

По его словам, 31 июля проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором принято решение «информацию по факту незаконного строительства в СТ «Парус» направить в правоохранительные органы, провести оповещения граждан об опасности нахождения на садовых участках, проверку правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенного процесса и возведения на них строений, а также ведения хозяйственной деятельности в СТ «Парус» и «Лесовод».

В декабре 2017 года городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций постановила принять меры для устранения обвальных и оползневых явлений берега моря в Немецкой балке на Северной стороне и поручила это Качинскому муниципальному образованию.

В сентябре 2014 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв.

Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама