НОВОСТИ

18 августа 2018

В Севастополе отмечается тенденция к снижению преступности против детей

12:45 6 августа 2018 Распечатать

В Севастополе по итогам первого полугодия отмечается тенденция к снижению числа преступлений против детей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю со ссылкой на его руководителя Виктора Танифу.

«В производстве следователей следственного управления находилось 58 уголовных дел такой категории, это почти на 30% меньше, чем в первом полугодии 2017 года», – отметил Танифа в ходе итоговой коллегии ведомства.

За шесть месяцев текущего года, по его словам, почти на 70% снизилось также число несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств со стороны членов семьи и близких родственников.

Уменьшилось и количество преступлений, совершенных подростками. «В производстве следователей находилось 14 таких уголовных дел. Преступления совершались преимущественно юношами в возрасте от 16 до 17 лет, в подавляющих случаях – это ребята из неблагополучных семей либо неполных семей», – сказал Танифа.

По данным следственного управления, тенденция к снижению преступности в Севастополе продолжается с 2015 года. В первом полугодии текущего года следственными органами города зарегистрировано немногим более 2 тыс преступлений, что на 15% меньше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама