НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольские девятиклассники предпочитают традиционные экзамены

17:36 6 августа 2018 Распечатать

У севастопольских девятиклассников в этом году на итоговой аттестации основной государственный экзамен (ОГЭ) был менее популярной формой, чем традиционные государственные выпускные экзамены (ГВЭ). Новую форму выбирали чаще только при сдаче русского языка. Об этом рассказал и.о. директора департамента образования Игорь Белозёров на аппаратном совещании в правительстве города.

«Участвовало 3 937 человек. Русский язык в форме основного экзамена сдавали 82% обучающихся. По остальным предметам выбор новой формы был незначительный – от 25%. Ребята сдавали в основном в традиционной форме, в форме государственного выпускного экзамена», – отметил он.

Так, отдали предпочтение ЕГЭ по математике только 25%, по обществознанию – 12%. При этом в прошлом году цифры были 31% и 23% соответственно.

Государственный выпускной экзамен проводится в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов. Это испытания в упрощённой форме, которые могут проходить школьники Севастополя и Республике Крым по своему желанию. На всей другой территории России такой выбор предоставлен только по ограничениям состояния здоровья или другим веским причинам.

В этом году севастопольские одиннадцатиклассники самые высокие оценки получали при сдаче единого государственного экзамена на предмете «русский язык» – 66 баллов в среднем. Максимальные 100 баллов по этому предмету получили 6 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама