НОВОСТИ

18 августа 2018

В Севастополе 10 человек наказали за порчу фасадов зданий в центре города – Севнаследие

12:16 7 августа 2018 Распечатать

Фасады зданий в центре Севастополя – объекты культурного наследия – перестали покрывать краской. За это предусмотрен штраф. Однако запрещено и снимать уже нанесённую краску. Об этом рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия города Михаил Рязанцев.

«Сейчас такой массовости правонарушений мы уже не замечаем, – отметил он в эфире телеканала «Первый севастопольский». – Порядка 10 человек привлечено к ответственности. Для центрального городского кольца это большое количество. Поверьте, в нашем городе информация распространяется быстро. Лица, которые видели, что кого-то привлекли к ответственности, не совершают правонарушение».

По словам Рязанцева, опасность в окрашивании и удалении краски не только в нарушении эстетики, но и в физическом разрушении объекта – это может навредить камню, из которого построено здание.

«Лицо (владелец помещения) совершает правонарушение, когда проводит работы на объекте без проекта, без разрешения, это делает организация без лицензии. Второе нарушение будет допущено, если будут удалены результаты этой работы. Это всё равно нужно делать по проекту», – добавил Рязанцев.

В этом году готовится проектно-сметная документация на ремонт фасадов 10 зданий, которые представляют собой культурно-историческое наследие. Эта работа обойдётся городу в 26 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама