НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольцам недоступны громкие событийные мероприятия – общественница

13:45 7 августа 2018 Распечатать

Севастопольцам недоступны шедевры мирового балета и оперы, представленные на фестивале «Опера в Херсонесе». Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Дронова сообщила, что 19 июля глава оргкомитета фестиваля Олег Беркович впервые объявил о датах события в 2018 году. Со дня анонса «Оперы в Херсонесе» она ежедневно и безуспешно пыталась купить билеты на сайте kassa24.ru, на который отсылает сайт фестиваля. Однако в течение двух недель и вплоть до сегодняшнего дня там неизменно сообщают, что все 3 тысячи билетов выкуплены.

«Я предполагаю, что продажи изначально не было. Севастопольцы, которым удалось разными подпольными путями приобрести билеты «через знакомых», сообщили, что их цена совсем недемократична – от 3 до 5 тысяч рублей», – сказала Дронова.

Она считает, что за этим примером проглядывают тревожные тенденции: исчезают событийные мероприятия, доступные для массового посещения горожан на безоплатной основе, такие как, например, Парусная неделя. Этот праздник 5 лет проводился в августе в центре города и радовал севастопольцев на протяжении нескольких дней. Однако с изменением во власти города фестиваль лишили площадки в центре.

Аналогичная ситуация может быть и с парком на Федюхиных высотах. В формате фестиваля вход был бесплатным. В формате парка, под который уже выделили землю, посещение станет платным, о чем говорят сами создатели парка.

«Стараниями некоторых чиновников Севастополь превращается в заповедник для элит. Только им доступны «Офицерские балы» на площадке памятника культуры – Константиновской батареи, цена билетов на который достигала 20 тысяч рублей в этом году, и опера на руинах древнего Херсонеса, включенного в список наследия ЮНЕСКО. Элитарный закрытый камерный кружок избранных не допускает к себе простого севастопольца, на земле которого, собственно, и разворачиваются красочные шоу», – уверена общественница.

Дронова считает, что если бы власти города заботились не о собственном имидже и пиаре на федеральных каналах, а о жителях Севастополя, которым им доверили управлять, то стоило бы провести часть фестиваля «Опера в Херсонесе» на сцене на площади Нахимова, где до 35 тысяч севастопольцев могли бы насладиться красотой оперного пения мирового класса.

«Однако объединение горожан высоким искусством, видимо, не входит в планы местных организаторов, которые проводят фестиваль за деньги государства», – предположила общественница.

Программой фестиваля «Опера в Херсонесе» запланированы несколько концертов звезд оперы и балета. В течение четырех вечеров на сценах в историко-археологическом заповеднике «Херсонес Таврический» состоятся оперные постановки «Дидона и Эней» и «Евгений Онегин», гала-концерт с участием ведущих солистов российской и зарубежной оперной сцены, тематические камерные концерты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама