НОВОСТИ

15 августа 2018

«Севморпорт» ищет отечественных поставщиков запчастей для норвежских паромов

15:43 7 августа 2018 Распечатать

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» ищет отечественных поставщиков запасных частей для паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», закупленных в 2012 году в Норвегии для севастопольской паромной переправы. Об этом сообщает пресс-служба порта со ссылкой на его генерального директора Сергея Емельянова.

«Техническое обслуживание судов – это, прежде всего, безопасность пассажиров. Наши паромы имеют более чем 30-летний срок эксплуатации, в том числе продолжительный период работы в холодных водах Норвегии. Периодически мы вынуждены снимать с рейсов паромы для технического обслуживания и ремонта импортных агрегатов, аналогов которых нет в России. В настоящий момент порт ведет активный поиск отечественных поставщиков расходных материалов и запасных частей для паромов, и в будущем, мы уверены, проблема с паромной переправой будет решена, а паромы будут ходить в плановом режиме», – сказал Емельянов.

В конце июля «Севморпорт» вновь вывел на рейс по линии Артбухта – Северная автопассажирский паром «Адмирал Лазарев», который находился в очередном плановом ремонте. Выход судна, как отметили в порту, позволил вдвое увеличить авто- и пассажиропоток до 400 автомобилей и 4 тысяч человек в день, а также сократить время ожидания на причале до 30 минут.

Благодаря проведению ремонтно-восстановительных работ на судах и вводу в эксплуатацию одновременно двух паромов «Севморпорт» предполагает увеличение паромного пассажиропотока в текущем году до одного миллиона человек. В предыдущем году услугами паромов «Севморпорта» воспользовались 706 177 пассажиров. Одновременно один паром способен перевезти до 190 человек и 26 автомобилей.

Кроме того, «Севморпорт» осуществляет пассажирские перевозки с помощью шести катеров. Катера «Севморпорта» перевозят более 25 тысяч пассажиров в день, из них большая часть (более 65%) приходится на основную линию Артбухта – Северная и составляет до 16,5 тысяч человек в день.

С 2014 года «Севастопольский морской порт» осуществляет весь комплекс услуг по приему и обслуживанию пассажирских и грузовых судов, а также осуществляет внутригородскую перевозку пассажиров судами Портофлота.

Паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» были построены и сданы в эксплуатацию в Норвегии в 1981 и 1984 году соответственно. До 2012 года паромы использовались в Норвегии. В апреле 2012 года прибыли в Севастополь. 13 декабря 2016 года были приобретены правительством города. В 2017 году переданы в хозяйственное пользование Севастопольскому морскому порту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама