НОВОСТИ

16 августа 2018

Благоустройство хоры Херсонеса общественниками контролируют сотрудники заповедника

17:45 7 августа 2018 Распечатать

Работы по благоустройству общественного пространства на территории хоры Херсонеса в районе Камышовой бухты Севастополя общественная организация «Севпарки» проводит с разрешения и под контролем сотрудников государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом «Новому Севастополю» рассказала начальник отдела хора Херсонеса музея Людмила Ковалевская.

«У нас с ними (общественной организацией) подписано соглашение. Мы часть работ там тоже проводим – косим траву. Есть разрешение, всё под контролем, – отметила она. – Общественная организация получила президентский грант на благоустройство усадьбы. Мы в этом тоже участвуем – как консультанты».

По словам Ковалевской, строительство дорожек на территории хоры ей не навредит. Главное, не ведутся земляные работы. «Я понимаю, что севастопольцы больше привыкли к мусору, который вредит гораздо сильнее, – рассказала представитель музея. – Сейчас же стелят геотекстиль, кладут мелкую гальку – это вполне нормально, такое практикуется».

Проект благоустройства хоры был подготовлен самими общественниками и получил экспертное заключение археолога Институт археологии Крыма РАН.

«Севпарки» проводят благоустройство хоры в рамках проекта «Том Сойер фест».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама