НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Готовность жилищно-коммунального хозяйства Севастополя к новому отопительному сезону достигла 75%

12:12 8 августа 2018 Распечатать

Готовность жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы Севастополя к работе в предстоящий осенне-зимний период составляет 75%. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

«Мы еженедельно проводим совещания с представителями ресурсоснабжающих организаций, профильных ведомств, жителями города, где обсуждаются актуальные и проблемные вопросы жилого и социального фонда в рамках его подготовки к отопительному сезону. На сегодняшний день объекты коммунального хозяйства Севастополя на 75% готовы к отопительному сезону, все управляющие компании города проводят работу по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, ремонту и замене тепловых сетей», – сказал Горлов.

Полностью завершить весь комплекс мероприятий, по его словам, планируется к началу октября.

В Севастополе, по данным департамента городского хозяйства, более 3 тысяч 120 домов подключены к центральной системе теплоснабжения. Крупнейшим объектом теплоснабжения города является котельная, расположенная в Камышовой бухте по ул. Рыбаков, 1. Предприятие осуществляет теплоснабжение 427 объектов, из которых – 13 школ, 14 детских садов, 6 объектов здравоохранения, а также 386 жилых домов, где проживают более 100 тыс севастопольцев.

«Подготовка котельной к осенне-зимнему периоду ведется в соответствии с графиком, работы выполнены на 80%. На сегодняшний день выполнены текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования котельной», – отметил технический директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Медведев, добавив при этом, что по результатам гидравлических испытаний выявлено 74 повреждения на магистральных и квартальных сетях, 65 из них устранены путем замены участков трубопроводов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама