НОВОСТИ

15 августа 2018

Полиция предупредила севастопольцев о приемах мошенничества с платежными картами

13:19 8 августа 2018 Распечатать

Севастопольская полиция предупреждает горожан о методах участившегося мошенничества с банковскими картами. Современные способы оплаты становятся все более удобными для потребителей и вместе с тем представляют отличную возможность для совершения махинаций.

«Мошенники применяют разные методы хищения денежных средств с банковских карт – взламывают личный кабинет в онлайн-банкинге владельца карты, заполучают PIN-код, узнают данные карты посредством SMS-сообщений, используют специальные считывающие устройства», – отмечают в полиции.

Однако на этом список афер с использованием пластиковых карт не заканчивается. Одной из самых распространенных схем среди мошенников являются телефонные звонки, предупреждают в полиции. «Злоумышленники при разговоре с владельцем платежной карты представляются сотрудником службы безопасности банка. Сообщают, что его банковская карта подверглась кибератаке и для защиты данных необходимо принять срочные меры. Далее мошенник просит назвать номер карты и код безопасности – три цифры, расположенные на оборотной стороне карты. Заполучив необходимые сведения, злоумышленник прерывает разговор, а через несколько минут со счета списываются денежные средства», – поясняют в полиции.

Чтобы не стать жертвами мошеннических действий, полицейские призывают севастопольцев не сообщать посторонним лицам персональные данные и информацию о своих банковских картах, не отвечать на подозрительные звонки и SMS-сообщения и быть внимательными при осуществлении денежных операций через платежные системы.

Пострадавшим от мошенников следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама