НОВОСТИ

16 августа 2018

Общедомовые приборы учета в старых домах Севастополя целесообразно ставить после капремонта

13:23 8 августа 2018 Распечатать

Приборы учета в старых домах Севастополя целесообразно ставить после капремонта. Об этом заявила директор Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

«По законодательству установка общедомовых приборов учета ресурсов обязательна. Однако чисто по-человечески я понимаю, что на старые трубы не совсем логично, потому что все потери в сети будут учитываться и делиться на всех собственников дома», – сказала Баранова в эфире гостелеканала «ИКС».

Она отметила, что «логично провести капитальный ремонт дома, заменить в нем все сети и только затем установить приборы учета».

«Новацией этого года является установка на дома и приборов учета тепла, и системы автоматического погодного регулирования. Датчик на улице будет сообщать температуру воздуха, и в зависимости от него будет регулироваться отопление во всем доме», – пояснила Баранова.

Она уточнила, что новые системы регулирования тепла будут устанавливаться уже в этом году на домах в рамках программы капремонтов. «В течение 30 лет такие системы будут стоять на всех домах Севастополя», – подытожила Баранова.

В соответствии с федеральным законом до 1 января 2019 года в многоквартирных и жилых домах с нагрузкой более 0,2 Гкал должны быть установлены коллективные приборы учета. В том числе такая обязанность закреплена и за теплоснабжающими организациями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама