НОВОСТИ

20 августа 2018

Жильцы севастопольских домов со спецсчетами могут вернуться в зону ответственности регионального оператора

15:47 8 августа 2018 Распечатать

Жильцы севастопольских домов со спецсчетами могут вернуться в зону ответственности регионального оператора. Для этого достаточно решения собрания собственников помещений многоквартирного дома. Об этом заявила в прямом эфире гостелеканала директор Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

Позвонившая в студию жительница сообщила, что дом собирает деньги на капремонт на спецсчет, жильцы видят, что для проведения работ их не хватает. «Можем ли мы вернуться в общий котел, и что для этого нужно сделать?» – спросила телезрительница.

«Вопрос очень хороший. Я изучила ситуацию в Севастополе и понимаю, что формирование фонда, открытие спецсчета – это не совсем осознанное решение», – сказала Баранова в эфире телеканала «ИКС».

Она отметила, что прежде чем жильцы приняли решение об открытии спецсчета, который позволяет людям полностью распоряжаться деньгами, им следовало этот вопрос изучить до мельчайших деталей. «Нужно было посмотреть, большой это дом или маленький. Если дом меньше 5 этажей и 60 квартир, то жильцам дома не стоит даже думать о формировании фонда капремонта на спецсчете. Жильцы никогда сами на капремонт дома не накопят», – пояснила Баранова.

Она уточнила: «Если дом девятиэтажный, новый, то смысл есть открывать спецсчет. Однако нужно иметь в виду, что жители в таком случае полностью отвечают за капитальный ремонт дома. Готовы ли они к этому – другой вопрос».

Баранова сообщила телезрительнице, что домам со спецсчетами «можно вернуться в общий котел». «Для этого нужно провести собрание собственников жилых помещений дома и изменить способ формирования фонда», – сообщила Баранова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама