НОВОСТИ

18 декабря 2018

Директор севастопольского «Горсвета» оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств

09:22 9 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения бюджетного законодательства в государственном бюджетном учреждении (ГБУ) «Горсвет». По материалам прокурорской проверки его руководитель оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Установлено, что в 2017 году между подрядной организацией и ГБУ «Горсвет» заключен договор на выполнение ремонта систем наружного освещения от дома №12 на проспекте Античный до дома №21/1 по улице Челнокова, несмотря на то, что в государственном задании учреждения проведение указанных мероприятий не предусмотрено. Выполненные подрядчиком работы оплачены заказчиком в полном объеме, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств», – рассказал Писанко.

Главное контрольное управление Севастополя по материалам прокурорской проверки привлекло директора «Горсвета» к административной ответственности и оштрафовало на 20 тысяч рублей.

«Как выявлено в ходе надзорных мероприятий, в связи с началом проведения капитального ремонта автомобильной дороги общего пользования пр-т Античный – ул. Челнокова установленные ГБУ «Горсвет» системы освещения будут полностью демонтированы и замены», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама