НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольским сельхозпредприятиям нужен местный рынок сбыта – общественник

10:03 9 августа 2018 Распечатать

Для севастопольских сельхозпроизводителей остается актуальным вопрос увеличения местного рынка сбыта. Эту тему поднял председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов на заседании Совета предпринимателей Севастополя, прошедшем с участием губернатора.

«Сейчас идёт рост производства и каждый год нам федеральный бюджет даёт до 300 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Но сейчас севастопольцев интересует вопрос: когда через фирменные магазины эта продукция будет реализовываться для севастопольцев, а не для материка? У нас ни одного фирменного магазина не открыто», – сказал Горбатов.

Он также предложил «профессионально подходить к подготовке документов в министерство сельского хозяйства, чтобы выделять целевые деньги на строительство тепличных комбинатов». При этом привёл в пример конкретного сельхозпроизводителя. «Хотя бы наши школы, детские сады, больницы обеспечивались продукцией, произведённой в Севастополе», – добавил он.

В настоящее время бюджетные учреждения закупают продукты у поставщиков на открытых конкурсах в условиях конкурентной среды.

Правительство города открывает специализированные ярмарки для снижения цен на продукты питания в регионе. Однако продавцы не всегда соблюдают эти соглашения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама