НОВОСТИ

18 октября 2018

Число совершенных подростками преступлений выросло в Севастополе на 30%

11:47 9 августа 2018 Распечатать

Масштабы подростковой преступности в Севастополе выросли с начала года на 30%. Об этом на очередном заседании правительства города заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«В первом полугодии текущего года 5 родителей отказались от 6 новорожденных, 3 лишены родительских прав. 144 семьи, в которых 313 детей, находятся в социально опасном положении. 138 подростков состоят на учете за совершение различных правонарушений. О них вынуждено заботиться государство в лице городских властей», – сказал Татарчук.

От отметил, что 484 сироты старше 14 лет нуждаются в обеспечении жилыми помещениями, 32 ребенка находятся в организациях для детей-сирот, 17 – в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 1 несовершеннолетний – в воспитательной колонии в Краснодарском крае.

«Упущения в воспитании детей, а иногда ненадлежащая работа госорганов привели к росту подростковой преступности в целом в городе на 30%. В полтора раза увеличилось число несовершеннолетних рецидивистов. Это тревожные сигналы, требующие принятия кардинальных мер», – отметил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама