НОВОСТИ

18 октября 2018

В детском оздоровительном центре «Ласпи» снесли самовольно построенное кафе

12:25 9 августа 2018 Распечатать

Решение суда о сносе самовольно возведенного кафе на территории детского оздоровительного центра «Ласпи» исполнено в принудительном порядке по иску прокуратуры. Об этом старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«По исковому заявлению прокуратуры Балаклавского района и решению суда снесена самовольная постройка на территории детского оздоровительного центра «Ласпи», – отметил Писанко.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на земельном участке оздоровительного центра расположен кафе-бар с летней площадкой, принадлежащий частному лицу. Разрешительные документы на строительство объекта отсутствуют, а земельный участок, на котором расположена постройка, не отведен для этих целей в установленном законом порядке.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района обратился в суд с исковым заявлением о сносе самовольной постройки. Решением Балаклавского районного суда, которое оставлено в силе Севастопольским городским судом, иск прокурора был удовлетворен. На владельца кафе-бара возложена обязанность снести самовольно возведенное строение.

«Поскольку решение суда не исполнено в добровольном порядке, прокуратура района обратилась в суд за выдачей исполнительного листа и направила его в отдел судебных приставов для принудительного исполнения. В ходе исполнительных действий решение суда исполнено», – пояснил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама