НОВОСТИ

17 октября 2018

Правительство Севастополя перераспределило средства на строительство школы и бассейна в Казачьей бухте

16:11 9 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятую госпрограмму развития образования в городе до 2022 года.

«По итогам посещения губернатором Севастополя второй очереди строительства школы в микрорайоне Казачья бухта, учитывая социальную значимость объекта и перехода на обучение детей в одну смену, прошу перераспределить финансирование на 165 млн рублей», – сказал директор департамента образования Игорь Белозеров.

Он также сообщил, что проектом документа на строительство бассейна в названной выше школе уточнены 196,7 млн рублей. «Распределение денежных средств согласовано с департаментом финансов и капстроительства. Источник финансирования – бюджет Севастополя», – пояснил Белозеров.

12 марта директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что департамент капитального строительства отстает от графика размещения государственных закупок по объектам федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. В частности, отсутствует заключение государственной экспертизы по образовательной школе в микрорайоне Казачья бухта (строительно-монтажные работы – 208 млн рублей).

В 2017 году в микрорайоне районе Казачья бухта была достроена школа на 600 человек, в которой учится более одной тысяч детей в две смены. В планах правительства Севастополя построить еще один корпус школы на 400 мест до конца 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама