НОВОСТИ

18 августа 2018

ОНФ предложит Путину поправки к антиэкстремистскому закону «о репостах»

17:58 9 августа 2018 Распечатать

Активисты Общероссийского народного фронта анализируют правоприменительную практику по уголовной статье о возбуждении ненависти и вражды, чтобы оценить взвешенность подхода к вопросу привлечения интернет-пользователей к ответственности. По результатам этой работы президенту РФ Владимиру Путину представят «конкретные законодательные предложения», сообщил телеканал RT.

«Данная работа, в том числе по разработке конкретных законодательных предложений, сейчас как раз ведется, – пояснили в ОНФ. – А ее результат и конкретные предложения по итогам будут уже сформулированы в докладе президенту РФ по исполнению поручения. Срок представления доклада – 15 сентября 2018 года».

Как уточнили в ОНФ, анализ понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности» ведется совместно с представителями законодательной власти, журналистами, адвокатами, научным сообществом, «правоохранительными органами в лице МВД, Генеральной прокуратуры, судей Верховного суда РФ, Роскомнадзора, минцифрсвязи России и др.»

Таким образом будет исполнено поручение главы государства «определиться с самими понятиями», данное во время «Прямой линии». Тогда депутат Сергей Шаргунов обратил внимание главы государства на участившиеся, по его мнению, случаи преследования за «лайки и репосты».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама